首頁 3C 教學 如何隱藏或關閉 FB 上線時間?教你改為離線狀態 (App/電腦版)

如何隱藏或關閉 FB 上線時間?教你改為離線狀態 (App/電腦版)

by Rachel
artso

 
現在一些社群軟體如 FacebookInstagram 都會預設顯示我們的上線狀態,包含目前是否在線上及幾分鐘前上線,而如果你不想被朋友知道你的 FB 上線時間,那麼可以按照本文的教學來隱藏及關閉臉書的上線狀態,改為離線。

下方會依序介紹如何在 Messenger App 及  Facebook 電腦版關閉上線狀態,不想要自己的 Messenger 一直顯示上線的話,接下去看如何隱藏吧!
教你關閉 Facebook 的上線時間,改為離線狀態 (Messenger/桌面版)

 

Facebook App 如何關閉上線狀態?

  1. 開啟 Messenger App
  2. 點選左上角「個人大頭貼」
  3. 選擇「上線狀態」
  4. 關閉「顯示在線上」

 

Messenger App > 上線狀態

想關閉自己在 Facebook 的上線狀態的話,我們必須要在 Messenger App 上關閉,首先請開啟  Messenger App 後,點選左上角的「個人大頭貼」圖示,然後選擇「上線狀態」。

Messenger 關閉 Facebook 的上線時間

 

關閉「顯示在線上」

然後將「顯示在線上」從預設的開啟改為「關閉」,關閉上線狀態後,除了朋友看不到你的上線時間外,你也會看不到朋友是否在線上。

要注意的是,如果你也會使用  Facebook  電腦版 (桌面版),那麼也要在電腦版關閉該設定,請按照下方教學。

Messenger 關閉 Facebook 的上線狀態|關閉顯示在線上

 

FB 電腦版如何關閉上線狀態?

  1. 開啟 Facebook 網頁版
  2. 點選「聯絡人」右邊的「⋯」
  3. 選擇針對特定人或所有人關閉上線狀態

 

聯絡人 > 「⋯」

開啟 Facebook  電腦版網頁,在右下角的「聯絡人」區塊,點選「」進到聊天室設定,接著這邊有一個「關閉上線狀態」的選項,直接點選它。

Facebook 網頁版關閉上線狀態

 

選擇針對特定人或所有人關閉 FB 上線狀態

你可以選擇要對哪些特定的人關閉 FB 上線狀態,或者你也可以針對所有人都關閉。按下「確定」就會套用成最新的設定,當你關閉後,一樣也會看不到朋友的上線狀態。

Facebook 網頁版關閉上線狀態

 

總結

以上是隱藏及關閉 Facebook  上線時間的教學,別忘了要在網頁版 Facebook 及手機版 Messenger 都關閉這項功能,這樣才不會顯示上線狀態。如果你想知道如何關閉 Instagram 的上線狀態,請查看這篇文章:

 

編輯精選文章