首頁 iOS 教學 不想被 iPhone 追蹤及洩漏位置?教你關閉 iOS 定位紀錄

不想被 iPhone 追蹤及洩漏位置?教你關閉 iOS 定位紀錄

by Rachel
artso

 
我們的手機總是有很多秘密,而其中最容易被紀錄的資料應該就非「位置資訊」莫屬了,隨著對隱私的重視,我們越來越意識到手機其實一直在默默追蹤著我們的任何動態。

如果你不想被 iPhone 追蹤位置,也擔心有一天這些自己去過的地方的「位置歷程紀錄」會被朋友或其他人看到,那麼請按照接下來的教學來關閉 iPhone 定位功能中的地點歷程紀錄。

不想被 iPhone 追蹤及洩漏位置?教你關閉定位功能的歷程紀錄

 

如何關閉 iPhone 定位功能的歷程紀錄?

要關閉 iPhone 的定位功能及清除位置的歷程紀錄,有以下四個步驟,下方會提供完整的圖文教學。

  1. 「設定」>「隱私權」>「定位服務」
  2. 選擇「系統服務」>「重要位置」
  3. 點選「清除歷程紀錄」
  4. 關閉「重要位置」

 

設定 > 隱私權 > 定位服務

第一步,請開啟「設定」App,並選擇「隱私權」>「定位服務」。

關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|隱私權 > 定位服務

 

系統服務

在這頁面你可以看到各個 App 能存取你定位紀錄的權限,直接滑到最下方,這裡有一個「系統服務」。

關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|系統服務

 

重要位置

往下滑,找到「重要位置」並點進去。

關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|重要位置

 

由於「重要位置」這功能預設是開啟的,所以在「歷程紀錄」這邊就會有你之前在不同時間點去過的地點歷史紀錄。

關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|重要位置

 

位置歷程紀錄

點進去歷程紀錄,甚至能細看到你在不同日期、不同時間出現在哪個位置,其實感覺真的有點恐怖,所謂手機裡面都是你的秘密大概就這種感覺。
關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|位置歷程紀錄

 

如何關閉 iPhone 重要位置功能?如何清除 iPhone歷程紀錄?

如果你不想被系統記錄這麼清楚的位置,那麼我們現在要做的就是這兩個動作:

  1. 點選「清除歷程紀錄」
  2. 關閉「重要位置」

關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|關閉重要位置、清除歷程紀錄

 

完成後回到上一頁「系統服務」這頁面,你會看到「重要位置」已經變成「關閉」的狀態,這樣就完成囉。

關閉 iPhone 追蹤及洩漏位置|關閉重要位置

 

總結

如果你不喜歡被 iPhone  紀錄並追蹤著你的詳細位置資訊,希望能更保有個人隱私,那麼請記得依照本文教學的方法來清除歷程以及關閉重要位置這兩個功能。

 

編輯精選文章