首頁 iOS 教學 更改 iPhone 桌面圖示 Icon 後如何關閉捷徑通知?教你這招

更改 iPhone 桌面圖示 Icon 後如何關閉捷徑通知?教你這招

by Rachel
artso

 
如果你也有自訂 iOS 14 的 iPhone 桌面圖示 (App icon),透過 iOS 捷徑置換成其他喜歡的圖示的話,那你應該知道每次開啟 App 時,螢幕上方都會跳出一個捷徑橫幅通知,告訴你已執行捷徑的 App 開啟動作。

但其實我們可以關閉上方跳出的「捷徑通知」,這樣就不會每次跳轉 App 時都會推播通知,以下會有完整教學。

更改 iPhone 桌面圖示 Icon 後如何關閉捷徑通知?教你這招


 
如下圖,每當我們點選 iPhone 桌面上自訂的 App 圖示後,它雖然會自動開啟該 App,但是在螢幕上方會跳出一個捷徑通知,而以下會教你如何關閉。

更改 iPhone 桌面圖示 Icon 後如何關閉捷徑通知

 

如何關閉自訂 iPhone 桌面圖示後的捷徑通知?

  1. 關閉「螢幕使用時間」的捷徑通知
  2. 為 App 設定「個人自動化」
  3. 開啟 App 時不再跳出捷徑通知

 

步驟 1. 關閉「螢幕使用時間」的捷徑通知

首先,我們要在 iPhone 的「螢幕使用時間」內關閉捷徑的通知,請依照以下路徑點選:

  • 開啟「設定 App」
  • 點選「螢幕使用時間」
  • 點選「查看所有活動」

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:螢幕使用時間

 

接著,將最上方的「週/日」切換到「」,然後往下滑,找到「通知」區塊,點進去「捷徑」。(如果這邊你沒看到「捷徑」,或不能點,請切換到其他日期)

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:切換到「日」> 通知 > 捷徑

 

接著,將「允許通知」這功能關閉。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:關閉允許通知

 

步驟 2. 為 App 設定「個人自動化」

第二個步驟,我們要開始為  App 設定「個人自動化」,依照以下路徑點選:

  • 開啟「捷徑 App」
  • 切換到「自動化」
  • 點選右上角的「+」
  • 選擇「製作個人自動化操作」

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:製作個人自動化操作

 

然後在「執行條件」這邊,請點選「App」,然後選擇想關閉捷徑通知的 App,並設為「已開啟」。也就是說你要為每一個有自訂圖示的 App 都設一次。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:選擇 App > 已開啟

 

進到「動作」頁面後,直接點選「加入動作」,然後在最上方的欄位內輸入「設定縮放」,將這個動作加入到我們的自動化裡面。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:加入動作 設定縮放

 

然後將「縮放」改為「關閉」,完成後點選「下一步」。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:關閉縮放

 

接著,關閉「執行前先詢問」,這樣就完成囉,要注意的是,你需要分別為每一個有自訂過圖示的 App 都設定一次自動化,雖然會耗費一段時間,但設定完之後就不會再挑出捷徑通知。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:關閉執行前先詢問

 

開啟 App 不再跳出捷徑通知

當你設定完後,開啟自訂 App 圖示時,就不會再跳出捷徑通知了,你可以參考以下這兩者的比較:左為設定前,右為設定後。

 

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知

 

總結

透過以上教學的方法就能輕鬆關閉點選 App 時自動跳出的捷徑通知,如果你也有自動 iPhone 桌面圖示的話,可以依照本文的步驟來操作喔!

另外,如果你喜歡實用又有趣的 3C 文章的話,歡迎追蹤塔科女子的 FB 粉絲專頁Instagram 或訂閱我們的 YouTube 頻道

 

編輯精選文章