首頁 3C 教學 Telegram 如何刪除帳號?教你這 2 招快速停用並移除帳戶!

Telegram 如何刪除帳號?教你這 2 招快速停用並移除帳戶!

by Rachel
artso

 
Telegram 是一款極具隱私安全的通訊軟體,你的所有聊天紀錄都會被加密保護,用戶個資也受到相當完整的保護。但如果基於各種原因,你不想再使用 Telegram 了,一般會建議你在離開前先刪除 Telegram 帳號。

但目前 Telegram App 內並沒有提供一鍵刪除帳號的功能,不過別擔心,接下來本文會詳細教你 2 個方法讓你徹底停用並刪除 Telegram 帳號。

Telegram 如何刪除帳號?教你這 2 招快速停用並移除帳戶!

 

為什麼要刪除 Telegram 帳號?

基於種種原因,你可能會希望能刪除自己註冊的 Telegram 帳號,一般比較常見的理由有:

 

Telegram 不再滿足你的使用需求

如果你當初加入 Telegram 是想加入各種頻道、群組來聊天或接收資訊,但後來這些群組卻越來越不活躍或甚至沒人經營,你可能也會開始對 Telegram 沒什麼興趣,最後沒在用就會想刪除 Telegram 帳號。

 

不認同 Telegram 的政策

Telegram 的優點就是極度重視並保護用戶的個資,但這也衍伸出非法使用的問題,如果你看到奇怪或甚至非法的群組可能就會影響到你的使用意願。

 

朋友不再使用 Telegram

通訊軟體最重要的一點就是身邊的家人朋友是否也有使用,如果你的朋友們只用了一段時間後就沒用了,你可能也很快地就會忘記 Telegram 的存在,導致想移除 Telegram 帳號。

 

Telegram 如何刪除帳號?

而無論你為什麼想刪除 Telegram 帳號,都可以參考以下教學的兩種方法來刪除。

 

方法 1. 設定 Telegram 自動刪除帳號期限

Telegram App 內建有自動刪除帳號功能,當你一段時間沒使用 Telegram 的話,系統就會自動停用並刪除 Telegram 帳號,預設是六個月,你還可以改成 1 個月、3 個月或 12 個月,詳細設定步驟如下:

  1. 在 iPhone 或 Android 開啟 Telegram App。
  2. 點選底部功能列的「設定」分頁。
  3. 點選「隱私權與安全性」。
  4. 在「自動刪除我的帳號」欄位下,點選「如果離開」。開啟 Telegram App 設定頁面,點選「隱私權與安全性」>「如果離開」
  5. 選擇 1 個月、3 個月、6 個月或 12 個月。如果你在這期間沒有上線過一次的話,系統將會自動刪除你的 Telegram 帳號,包含所有聊天記錄與群組、聯絡人等資料。設定 Telegram 自動刪除帳號的週期

 

方法 2. 直接刪除 Telegram 帳號

如果你不想要等到某個期間滿才讓系統自動刪除的話,我們也可以立刻申請並刪除 Telegram 帳號!但無法在 Telegram App 內進行,需要透過另外的網頁,詳細步驟如下:

  1. 使用手機或電腦的瀏覽器開啟 https://my.telegram.org/auth
  2. 輸入該 Telegram 帳號的手機號碼,記得要加上國碼,如:886912345678,點選「Next」。使用手機或電腦的瀏覽器開啟 my.telegram.org/auth,輸入電話號碼
  3. 系統會傳送驗證碼到「Telegram 聊天室」內,在 This is your login code: 後方就是你的驗證碼,輸入到網頁上的「Confirmation code」欄位,然後點選 Sign In。輸入認證碼
  4. 登入成功後,在下一頁上,點選「Delete account」。點選 Delete account
  5. 點選「Delete My Account」後即可刪除 Telegram 帳號。點選 Delete My Account 立即刪除 Telegram 帳號

 

刪除 Telegram 帳號後會有什麼影響?

當你永久刪除 Telegram 帳號後,會有以下這些影響:

  • Telegram 會刪除你所有的聊天記錄、訊息、聯絡人,且帳號將永久終止,無法恢復
  • 你建立的 Telegram 頻道和群組將會繼續正常運行,現有管理員將保留其權限。如果是唯一的管理員,Telegram 將隨機分配一名活躍成員作為新管理員。
  • Telegram 至少在幾天內不會讓你再次使用相同的電話號碼註冊新帳戶

 

總結

以上是本篇介紹的 Telegram 刪除帳號教學,如果你再也不想使用 Telegram 了,可以參考本文的方法 2 來直接刪除 Telegram 帳號,推薦給有需求的用戶們。

 

編輯精選文章