首頁 3C 教學 Telegram 如何關閉「新聯絡人已加入」訊息通知?iOS / Android 設定教學

Telegram 如何關閉「新聯絡人已加入」訊息通知?iOS / Android 設定教學

by Rachel
Telegram 如何關閉「新聯絡人已加入」訊息通知?iOS / Android 設定教學 - Telegram - 塔科女子

 
每次當朋友或家人等新聯絡人加入 Telegram 時,系統預設就會在你的 Telegram 對話聊天室裡傳送「XXX 已加入」的訊息通知,用意是提醒你有新好友加入了,你可以跟他開始展開對話。

但如果你也覺得這種通知提示很討厭,其實我們可以一鍵關閉它,本文會詳細教你如何在 iOS 及 Android 手機關閉這種聯絡人已加入的新通知。

Telegram 如何關閉「新聯絡人已加入」訊息通知?iOS / Android 設定教學


 

Telegram「XXX 已加入」訊息通知

如果你的 Telegram 有連結手機的聯絡人資料,那當你的聯絡人首次登入 Telegram 時,你的聊天室訊息就會出現「XXX 已加入 Telegram」的通知,系統預設會開一個你們兩個之間的新對話。

若你不希望系統通知你有新聯絡人加入 Telegram,那你可以參考本文教學的方法來關閉,這樣也能避免系統自動為你們雙方開啟新對話聊天室。

Telegram「新聯絡人已加入」訊息通知

 

如何在 iPhone 關閉 Telegram 聯絡人已加入的訊息通知?

  1. 開啟 Telegram App,將底下功能分頁切換到「設定 / Settings」。
  2. 點選「通知與音效 / Notifications and Sounds」。iPhone 關閉 Telegram 新加入通知:點選設定 >通知與音效
  3. 關閉「新聯絡人 / New Contacts」iPhone 關閉 Telegram 新加入通知:關閉「新聯絡人」

 

如何在 Android 關閉 Telegram 聯絡人已加入的訊息通知?

  1. 在 Android 上開啟 Telegram App,點選左上角的「選單」圖示。
  2. 按一下「設定 / Settings」。Android 關閉 Telegram 新加入通知:點選左上角選單 > 設定
  3. 點選「通知與音效 / Notifications and Sounds」。Android 關閉 Telegram 新加入通知:點選通知與音效
  4. 關閉「聯絡人已加入 Telegram / Contact joined Telegram」Android 關閉 Telegram 新加入通知:關閉聯絡人已加入

 

總結

以上是為大家教學的 Telegram 關閉聯絡人已加入小技巧,只要按照本文的步驟即可快速在 iPhone 及 Android 關閉這種惱人的聯絡人加入通知。

 

編輯精選文章