首頁 3C 教學 Telegram 關閉「已加入群組」訊息,使用機器人快速搞定

Telegram 關閉「已加入群組」訊息,使用機器人快速搞定

by Rachel
Telegram 關閉「已加入群組」訊息,使用機器人快速搞定 - Telegram, Telegram 群組 - 塔科女子

 
如果你有加入 Telegram 群組,或者你是群組管理員,那你應該會很常看到群組裡出現「XXX 已加入群組」或是「XXX  joined the group」等訊息,只要有人加入 Telegram 群組就一定會在聊天室出現這個訊息。

而 Telegram 內建並沒有提供一個選項可以讓我們關閉此功能,只能由群組管理員長按並一個一個慢慢刪除訊息,但如果你覺得這種訊息很惱人,也會打擾到其他成員,那建議你參考本篇教學的方法,使用 RemoveJoinGroupMsgBot 機器人解決此困擾,在 Telegram 關閉「用戶已加入群組」訊息。

Telegram 關閉「用戶已加入群組」訊息,使用機器人快速搞定


 

Telegram 已加入群組訊息

如下圖,一旦有人加入 Telegram 群組,所有成員都會看到「XXX 已加入群組」或是「XXX  joined the group」的訊息,比較討厭的是最近很多詐騙或廣告,都會用奇奇怪怪的名稱加入群組。

Telegram「已加入群組」訊息

 

如何在 Telegram 關閉「已加入群組」訊息?

如果你是群組管理員,且不希望自己的 Telegram 群組會出現「XXX 已加入群組」的訊息,那我們可以使用 RemoveJoinGroupMsgBot 這個 Telegram 機器人來自動移除加入訊息。

 

步驟一:邀請機器人加入群組

首先,我們要邀請 RemoveJoinGroupMsgBot 機器人加入我們群組,所以你一定要是群組管理員才可以邀請。點選 TG 群組聊天室右上角的圖案,按一下「加入成員」。

關閉 Telegram 已加入群組訊息:邀請機器人加入群組

 

然後在最上方空白欄位貼上 RemoveJoinGroupMsgBot 並搜尋,點擊有橡皮擦圖案的機器人,按一下「完成」,這樣就成功邀請該機器人加入 Telegram 群組。

關閉 Telegram 已加入群組訊息:邀請機器人加入群組

 

步驟二:將機器人變成管理員

接著,我們要更改機器人的存取權限,將它變成管理員,這樣它才有權限刪除「已加入群組」的訊息,請在群組設定頁面點選「編輯」,選擇「管理員」。

關閉 Telegram 已加入群組訊息:將機器人變成管理員

 

然後點選「新增管理員」,選取 RemoveJoinGroupMsgBot

關閉 Telegram 已加入群組訊息:將機器人變成管理員

 

設定機器人的管理權限,至少一定要有「刪除訊息」的權限。

關閉 Telegram 已加入群組訊息:將機器人變成管理員後設定權限

 

步驟三:檢查機器人是否正常運作

最後,我們回到 Telegram 群組聊天室裡,RemoveJoinGroupMsgBot 機器人會自動發出一條訊息,下一步我們要來確認看看機器人是否能正常運作。

關閉 Telegram 已加入群組訊息:檢查機器人是否正常運作

 

請直接傳送「/status@RemoveJoinGroupMsgBot」這則訊息到聊天室裡,如果機器人出現 Success 的訊息就代表它可以正常運作,之後你的 Telegram 群組聊天室就不會再出現「XXX 已加入群組」的訊息囉!

關閉 Telegram 已加入群組訊息:檢查機器人是否正常運作

 

常見問題 Q&A

Telegram 內建可以關閉「已加入群組訊息」功能嗎?

內建並沒有提供可以關閉的選項,但我們可以借助 Telegram 機器人來自動移除此訊息,以後即使有人加入,都不會再顯示了。

如何刪除 Telegram 群組裡的「 XXX 已加入群組」訊息?

只要長按該訊息後,點選「刪除」,然後選擇「刪除訊息」即可。

 

總結

以上就是在 Telegram 關閉「用戶已加入群組」訊息的方法,我們只要使用本篇推薦的這個機器人就能避免群組顯示某人已加入群組的訊息,讓群組聊天室更乾淨。

 

編輯精選文章