首頁 3C 教學 Messenger 限制是什麼?限制對方後訊息會怎樣?

Messenger 限制是什麼?限制對方後訊息會怎樣?

詳細解析 Facebook Messenger 的限制功能

by Rachel
Messenger 限制是什麼?限制對方後訊息會怎樣? - Messenger - 塔科女子

 
MessengerInstagram 一樣,內建都有提供一個好用的「限制」功能,當我們不想收到對方傳送的 Messenger 訊息/通話,但卻也不想封鎖對方時,就能針對該用戶使用 Messenger 限制功能,避免自己收到對方的訊息通知或通話邀請。

接下來本篇教學會詳細教大家怎麼使用 Messenger 限制訊息功能,也會告訴你限制對方後會發生什麼事。

Messenger 限制是什麼?限制對方後訊息會怎樣?

 

Messenger 限制功能是什麼?

如果你不想受到某一位 Messenger 用戶的騷擾,但又不想封鎖他避免被他發現,那我們就可以使用 Messenger 限制功能,限制對方後,你將不會在聊天室清單看到對方,且即使對方傳送訊息或撥打通話,你也不會收到通知。最棒的是,對方不會知道你對他使用「限制」功能。

不過,如果要使用 Messenger 限制功能的話,目前我們只能透過手機版 Messegner App 來設定,電腦版未支援此功能。

 

使用 Messenger 限制會怎樣?

一旦你在 Messenger 將對方「限制」後,會有以下這些情況發生:

  • 對方傳 Messenger 訊息或撥打通話給你時,你都不會收到通知,想看的話可以在「限制」裡查看內容
  • 你無法傳送訊息或撥打電話給對方
  • Messenger 聊天室列表中將不會出現對方
  • 你和對方都無法互相查看 Messenger 上線狀態及已讀時間
  • 對方不會知道你限制他

 

如何使用 Messenger 限制訊息功能?

接下來我們一一教大家如何使用 Messenger 限制訊息功能,包含如何限制某位 Messenger 用戶、取消限制或者查看被限制期間對方傳送的訊息內容。

 

限制某位 Messenger 用戶

  1. 開啟 iPhone 或 Android 手機上的 Messenger App,點進與對方的 Messenger 聊天室。
  2. 點選左上角對方的 FB 名稱。
  3. 點選「限制」功能並確認限制對方,在 Messenger 限制對方後針對某位用戶使用 Messenger 限制,你們的聊天室就不會顯示在聊天室清單裡。

 

查看已限制的 Messenger 用戶或訊息內容

限制對方之後,如果你想知道對方傳送什麼訊息給你,或者你想知道自己限制了哪些 Messenger 用戶,都可以依照以下步驟操作:

  1. 開啟 iPhone 或 Android 手機上的 Messenger App,點進右下角的「設定」。
  2. 點選「隱私和網路安全」。
  3. 點選「限制的帳號」。查看已限制的 Messenger 用戶或訊息內容:設定 > 隱私和網路內容 > 限制的帳號
  4. 在「限制的帳號」裡就是所有你在 Messenger 限制的用戶名單。
  5. 點進該用戶,可以查看他傳給你的所有訊息,對方不會知道你的已讀時間。查看已限制的 Messenger 用戶或訊息內容:點進該用戶

 

取消限制 Messenger 用戶

如果你某天不想再限制某人,那我們也可以將某位用戶從 Messenger 取消限制。

  1. 開啟 iPhone 或 Android 手機上的 Messenger App,點進右下角的「設定」。
  2. 點選「隱私和網路安全」。
  3. 點選「限制的帳號」。取消限制 Messenger 用戶:隱私和網路安全 > 限制的帳號
  4. 在「限制的帳號」裡點進你想取消限制的該 Messenger 用戶。
  5. 按一下底部的「取消限制」即可完成,對方的 Messenger 聊天室就會恢復到聊天室清單裡。取消限制 Messenger 用戶

 

Messenger 限制功能常見問題 Q&A

 

對方知道我對他使用 Messenger 限制功能嗎?

他不會知道喔!他只會看到你不讀不回。

限制對方後,他還是可以傳訊息或打電話嗎?

可以,但你不會收到任何訊息通知打擾。

 

總結

以上就是我們介紹的 Messenger 限制功能,如果你不想要封鎖對方,但也不希望再收到對方傳送的 Messenger 訊息通知或通話通知,那可以參考本篇教學對他使用限制,他也不會知道你使用 Messenger 限制喔!

 

編輯精選文章