首頁 3C 教學 LINE 如何刪除、隱藏、封鎖好友?對方知道嗎?完整實測!

LINE 如何刪除、隱藏、封鎖好友?對方知道嗎?完整實測!

by Rachel
發佈時間 更新時間
LINE 如何刪除、隱藏、封鎖好友?對方知道嗎?完整實測! - line, LINE 好友 - 塔科女子

 
LINE 是我們每天一定會用到的通訊 App,在 LINE 裡面,你可以加過了很多同學、朋友、親戚或是不熟的人,但也很少聯絡,甚至忘了對方是誰,此時如果想封鎖、刪除或隱藏 LINE 好友,你可能會擔心對方是否會知道,畢竟被發現的話可能會有點小尷尬。

本篇經過實際測試後,要來為你解答,在 LINE 上封鎖、刪除、隱藏好友,對方是否會發現。

LINE 如何刪除、隱藏、封鎖好友?對方知道嗎?完整實測!

 

LINE 如何封鎖好友?

要在 LINE 上封鎖好友相當簡單,請前往「主頁」內的好友名單,長按該 LINE 好友名稱,並點選「封鎖」。這樣一來,他還是能傳訊息,但是你就不會收到了。

或者你也可以開啟與對方的 LINE 聊天室,然後點選右上角的「選單」>「封鎖」也可以。

LINE 封鎖好友

 

查看 LINE 封鎖名單

如果想查看被你封鎖的好友名單,請依照此路徑去查看:

  1. 開啟 LINE App 的「主頁」。
  2. 點選右上角「齒輪/設定」圖示。
  3. 點選「好友」。LINE 查看封鎖名單:LINE 主頁 > 設定 > 好友
  4. 點選「封鎖名單」。LINE 查看封鎖名單

 

封鎖 LINE 好友會被發現嗎?

在當下他不會發現已經被你封鎖了,他只會看到他傳的訊息全部都是未讀的狀態,但其實他有一個方法可以測試自己是否被封鎖,那就是「贈送貼圖」。

無論他贈送你哪一組貼圖,在他的 LINE 上,都會顯示「對方已擁有此貼圖」,如果他知道這個小技巧的話,就能知道自己已經被你封鎖了。

 

LINE 如何刪除好友?

如何刪除 LINE 好友呢?目前有兩種方法:

  • 方法 1. 在「好友名單」內長按該 LINE 帳號,然後選擇「刪除」。
  • 方法 2. 先將該好友封鎖,然後再到「設定」>「好友」>「封鎖名單」內,選擇「刪除」。

將對方刪除好友後,他傳來的訊息你還是收的到(除非你在 LINE 隱私設定內有開啟「阻擋非好友訊息」),但他不會出現在你的好友名單內。而你若封鎖他,就不會收到他的訊息。

 

方法 1. 長按該 LINE 帳號後刪除

在 LINE 主頁上長按該好友名稱,然後選擇「刪除」即可成功刪除這個 LINE 帳號。詳細你也可以參考這篇教學:

LINE 刪除好友

 

方法 2. 先封鎖後再刪除

第二個方法則是先封鎖對方 LINE 帳號後再到封鎖名單內刪除好友,詳細步驟如下:

  1. 開啟 LINE App 的「主頁」。
  2. 點選右上角「齒輪/設定」圖示。
  3. 點選「好友」。LINE 刪除好友 會被發現嗎
  4. 點選「封鎖名單」。
  5. 勾選要刪除好友的 LINE 帳號。
  6. 點選「刪除」即可將對方移除好友。LINE 刪除好友 會被發現嗎

 

LINE 刪除好友會被發現嗎?

不會,對方不會知道你已經把他刪除 LINE 好友了,因為這只是你在自己的 LINE 帳號內完成的動作,因此可以放心刪除,不用擔心會被該好友發現。

 

LINE 如何隱藏好友?

LINE 的「隱藏」功能只是把對方從你的「LINE 好友名單」隱藏起來,也就是說,如果他傳 LINE 訊息給你,你當然還是收的到。而在 LINE「主頁」內的好友名單,就不會出現被你隱藏的人。要隱藏 LINE 好友的話,步驟如下:

  1. 開啟 LINE App「主頁」內的好友名單。
  2. 長按該 LINE 好友名稱。
  3. 點選「隱藏」。

LINE 如何刪除、隱藏、封鎖好友?對方知道嗎?完整實測! - line, LINE 好友 - 塔科女子

 

查看 LINE 隱藏名單

要查看 LINE 好友的「隱藏名單」的話,依照以下路徑查看:

  1. 開啟 LINE App 的「主頁」。
  2. 點選右上角「齒輪/設定」圖示。
  3. 點選「好友」。查看 LINE 隱藏好友名單:設定 > 好友
  4. 點選「隱藏名單」,這裡就是所有被隱藏的 LINE 帳號。
  5. 點選「編輯」後可以選擇「刪除」或「解除隱藏」,選擇刪除的話,就等於刪除好友。LINE 隱藏好友 會被發現嗎

 

LINE 隱藏好友會被發現嗎?

一樣也是不會的,你所做的動作只是在你的手機上將對方隱藏起來,所以他也完全不會知道自己被你隱藏了,只有自己知道,因此也不用怕對方發現喔。

 

總結

無論是「刪除好友」或是「隱藏好友」,由於這些動作都是在自己的 LINE 帳號中所設定,因此對方完全不會知道,所以不用擔心被發現;但如果是「封鎖好友」的話,對方可以使用「贈送貼圖」這功能來檢查自己的 LINE 是否被封鎖(因為如果被封鎖的話,對方送你任何貼圖時,他都會收到你已擁有此組貼圖的訊息。)

因此,在「刪除好友」、「隱藏好友」及「封鎖好友」中,只有「封鎖好友」有可能會被對方發現。

 

編輯精選文章