首頁 3C 教學 LINE 帳號如何刪除?刪除後好友知道嗎?完整解析

LINE 帳號如何刪除?刪除後好友知道嗎?完整解析

by Rachel
發佈時間 更新時間
LINE 帳號如何刪除?刪除後好友知道嗎?完整解析 - line, LINE ID - 塔科女子

 
如果你不想再使用目前的 LINE 帳號,或者想重新辦一個新的,希望能徹底移除乾淨的話,那麼我們可以使用 LINE 內建的刪除帳號功能。LINE 帳號刪除之後,所有的好友、聊天紀錄、貼圖、代幣等都會消失。

本篇 LINE 教學會教你如何透過 App 刪除 LINE 帳號,也會為你解析刪除帳號後的影響及 LINE 好友是否會知道。

如何刪除 LINE 帳號?刪除後會怎樣?好友知道嗎?完整解析

 

如何刪除 LINE 帳號?

LINE App 內建就有刪除帳號的功能,請開啟「LINE 主頁」後,點選左上角的「設定」,然後選擇「我的帳號」。

  1. 開啟 LINE App 主頁。
  2. 點選右上角的「設定」。
  3. 點選「我的帳號」。刪除 LINE 帳號|設定 > 我的帳號
  4. 在「我的帳號」頁面就是所有與 LINE 帳號相關的設定,按一下最下方的「刪除帳號」。
  5. 點選「下一步」。刪除 LINE 帳號|刪除帳號 > 下一步
  6. 接著它會顯示你目前擁有的 LINE 代幣、點數、貼圖和主題,刪除後都會歸零。
  7. 確定的話請勾選「我已了解我擁有的所有項目都將永久刪除」。刪除 LINE 帳號|刪除帳號說明
  8. 繼續往下滑,分別勾選「我已了解我將無法存取 …」和「我同意並了解我的 …」這兩項聲明後,點選「刪除帳號」就完成囉。

刪除 LINE 帳號|刪除帳號說明

 

刪除 LINE 帳號會有什麼影響?

刪除 LINE 帳號後,你的下列這些記錄全部都會消失,而且是永久刪除,無法復原

  • 好友名單
  • 聊天紀錄
  • 代幣
  • 點數
  • 購買項目 (貼圖、主題)
  • 連動中的應用程式

 

朋友知道我刪除 LINE 帳號嗎?

當你刪除 LINE 帳號後,你的 LINE 名稱會變成「沒有成員」或「不明」,並且沒有大頭貼,也會從所有群組中自動退出。所以如果朋友看到你跟他的聊天室變成「沒有成員」這名稱,就可以推斷你應該是刪除帳號了。

 

刪除 LINE 帳號後可以復原嗎?

不行,刪除帳號是永久刪除的,無法復原,所以刪除前請一定要三思。

 

總結

以上是本次的 LINE 刪除帳號完整解析,如果你已經了解刪除帳號有什麼影響,也確定想刪除的話,那麼你可以依照本文的教學去刪除。想知道如何在 LINE App 註冊帳號,請參考這篇:

 

編輯精選文章