首頁 3C 教學 「LINE 你可能認識的人」是什麼意思?名單如何產生?完整解析

「LINE 你可能認識的人」是什麼意思?名單如何產生?完整解析

by Rachel
「LINE 你可能認識的人」是什麼意思?名單如何產生?完整解析 - 塔科女子

 
你可能注意過在 LINE 裡面有一個「您可能認識的人」這功能,裡面的名單人數還不少,但有些可能是你根本不認識的人。此時你應該會好奇這個名單是依據什麼樣的基準顯示出來的。

本篇 LINE 教學會為你解析「你可能認識的人」名單是如何推薦給你的,也會告訴你關閉的方法。

「LINE 你可能認識的人」是什麼意思?名單如何產生?完整解析


 

如何查看「LINE 你可能認識的人」名單

如果你有將 LINE 更新到最新版,那這個功能會是藏在「LINE 主頁」上,展開「好友」後會出現「您可能認識的人」。

LINE 你可能認識的人

 

點進去後就可以看到完整名單,那這個建議好友的名單到底是從哪來的呢?詳見下方。

LINE 你可能認識的人

 

「LINE 你可能認識的人」代表什麼意思?

這個名單基本上是以下這三個來源:

  • 透過電話號碼單方面將你設為好友
  • 透過 LINE ID 單方面將將你設為好友
  • 來自共同群組

前兩項比較直觀,就是對方是透過電話號碼及 LINE ID 將你單方面設為好友,但你沒有加對方。

而第三項則由於你有加入 LINE 群組,所以某些群組內的人名有時也會出現在「你可能認識的人」這名單內,但對方並不一定確實有把你設為好友,只是 LINE 認為這個人是你可能會想加好友的對象。

 

關閉「允許用電話號碼加我好友」

如果你不希望別人可以透過輸入你的電話號碼來加你 LINE 好友的話,那麼你可以關閉這功能,請依照這路徑點選:

  • LINE 主頁」>「設定」>「好友

關閉允許用電話號碼設為好友|設定 > 好友

 

然後將「允許被加入好友」這功能關閉。

設定 > 好友 > 關閉允許被加入好友

 

關閉「允許用 LINE ID 加我好友」

若你也不希望別人可以透過 LINE ID 搜尋到你然後加好友的話,那麼我們一樣可以關閉這功能,依照這路徑點選:

  • LINE 主頁」>「設定」>「個人檔案

關閉允許用 LINE ID 設為好友|設定 > 個人檔案

 

將「允許利用 ID 加入好友」關閉。

設定 > 個人檔案 > 關閉允許利用 ID 加入好友

 

總結

本文為你詳細解析「你可能認識的人」這名單是如何產生的,也教你如何關閉別人能透過電話號碼及 LINE ID 加你好友的方法,如果你不希望別人亂加你 LINE 好友,可以參考上方教學來關閉。

 

編輯精選文章