首頁 Instagram 教學 Instagram (IG) 如何傳送限時照片或影片?IG 私訊看完照片後自動消失

Instagram (IG) 如何傳送限時照片或影片?IG 私訊看完照片後自動消失

by Rachel
artso

 
如果你想傳送限時、會自動消失的照片或影片給其他的 Instagram (IG) 用戶的話,除了可以使用 IG 閱後即焚模式外,我們也可以直接在 IG 私訊的聊天室內傳送有限制觀看次數且會自動消失的「 IG 限時照片」或「IG 限時影片」。

而且甚至可以自由設定觀看限制,如:「查看一次」、「允許重播」或「保留在聊天室中」。但要如何傳送 Instagram (IG) 限時照片或影片呢?對方如果在 IG 限時模式截圖我會知道嗎?本篇都會有完整教學。

Instagram (IG) 如何傳送限時照片或影片?IG 私訊看完照片後自動消失

 

Instagram (IG) 如何傳送會消失的限時照片或影片?

請依照以下步驟來傳送有限制會消失的 IG  限時照片或影片

    1. 請開啟 Instagram 私訊頁面,選擇你想傳送限時照片或影片的用戶或群組。
    2. 點選左下角的「相機」圖示。IG 會消失的限時照片與影片:點選左下角相機
    3. 你可以選擇要現在拍一張照、錄影片或者點選左下角的圖庫來選擇已存在的照片或影片。IG 會消失的限時照片與影片:選擇照片
    4. 接著,底部有三種 IG 限時模式可以切換:
      1. 查看一次:對方收到照片或影片後只能查看一次
      2. 允許重播:可重複播放,對方能在消失前開啟並重播照片或影片一次
      3. 保留在聊天室:在聊天記錄中保留相片或影片的預覽圖IG 會消失的限時照片與影片:選擇觀看限制
    5. 確認後,點選「傳送」即可將這張照片或影片以限時的方式傳給對方。傳送會消失的 IG 限時照片與影片

 

對方收到的 IG 限時照片/影片會是什麼樣子?

我想你可能會好奇,對方收到的這些會消失的 Instagram (IG) 限時照片和影片會是怎麼樣的呢?如下圖,當對方在聊天室內點選「瀏覽相片/影片」後,就會開啟像是 IG 限時動態那樣的瀏覽方式,並且依照你所設定的模式來限制觀看次數。

對方收到 IG 限時照片或限時影片的觀看方式

 

若對方針對 IG 限時照片或影片來截圖,是否會收到截圖通知?

而在 IG 限時照片、限時影片模式之下,如果對方有截圖的話,那麼你會收到IG 截圖通知的提示。

如下圖,在相片/影片的右下角如果有出現類似太陽的圖示,並且你返回到上一頁,會發現聊天室內有出現「螢幕截圖」的文字,那麼就代表對方有針對你傳送的 IG 限時照片或影片來截圖過。

對方截圖 IG 限時照片或限時影片,會傳送截圖通知

 

總結

以上是為大家介紹的 Instagram (IG) 限時照片與限時影片模式,如果你想傳送會自動消失並限制觀看次數的照片或影片,就可以使用本文教學的方法來傳送,甚至如果對方截圖的話你也會收到截圖通知喔!

 

編輯精選文章