首頁 iOS 教學 iPhone 訊息 (iMessage) 如何關閉已讀功能?不讓對方看到已讀時間

iPhone 訊息 (iMessage) 如何關閉已讀功能?不讓對方看到已讀時間

by Rachel
iPhone 訊息 (iMessage) 如何關閉已讀功能?不讓對方看到已讀時間 - iMessage, iMessage 已讀, iMessage 關閉已讀, iPhone 訊息, iPhone 訊息已讀, 傳送讀取回條 - 塔科女子

 
當我們使用 iPhone 的 iMessage 訊息功能與朋友傳訊息聊天時,預設是可以看到對方是否已讀的,就跟 LINE 的已讀功能一樣,但 iMessage 還會顯示已讀時間。

而如果你不想讓對方知道你是否已讀 iPhone 訊息 (iMessage) 的話,我們可以關閉 iMessage 的「傳送讀取回條」功能,關閉後對方就不知道你是否讀取了 iMessage 訊息,只會顯示「已送達」。

iPhone 訊息 (iMessage) 如何關閉已讀功能?不讓對方看到你是否已讀

 

iMessage 訊息預設會開啟已讀功能

例如下圖,我傳出訊息後,我就能知道對方是在上午 5:07 讀取了我傳的訊息,同樣的,對方也能看到你是否已讀了他的訊息。不想讓對方知道你是否已讀的話,我們可以將 iOS 內建的「傳送讀取回條」這功能關閉。

iMessage 訊息預設會開啟已讀功能

 

如何關閉 iPhone 訊息 (iMessage) 已讀功能?

請依照以下步驟來關閉 iMessage 的已讀功能:

  1. 開啟「設定」
  2. 點選「訊息」
  3. 關閉「傳送讀取回條」

 

首先請開啟 iOS 內建的「設定 App」,往下滑點進「訊息」,然後將「傳送讀取回條」這功能關閉。

  • 關閉「傳送讀取回條」:對方看不到你是否已讀
  • 開啟「傳送讀取回條」:對方看得到你是否已讀及已讀時間

關閉 iMessage 訊息已讀功能:關閉「傳送讀取回條」

 

關閉 iMessage 已讀功能會怎樣?

假設你關閉了 iMessage 的「傳送讀取回條」功能,那麼對方就看不到你是否已讀;同樣地,若對方關閉了 iMessage 的「傳送讀取回條」功能,那麼你傳出去的訊息就會顯示「已送達」,也無法得知他是否已經讀取了訊息。

關閉 iMessage 訊息已讀功能後,只會顯示已送達

 

我關閉 iMessage 已讀功能後,我還是能看到對方是否已讀嗎?

假設你關閉了自己的 iMessage 已讀功能,那麼這代表對方看不到你是否已讀,而你還是看得到對方是否已讀你的訊息喔,除非對方也跟你一樣將已讀功能關閉,這樣你才看不到。

 

如何針對單一聯絡人關閉 iPhone 訊息 (iMessage) 已讀功能?

前面教學的方法是針對所有人關閉 iMessage 已讀功能,也就是說無論你傳 iMessage 訊息給誰,對方都看不到你是否已讀。但如果你只想針對某一個聯絡人關閉已讀功能的話,其實也是可以的!步驟如下:

  1. 開啟 iMessage 並選擇任一聯絡人
  2. 按一下對方名稱右邊的「>」後點選「資訊
  3. 關閉「傳送讀取回條」

也就是說,如果你在「設定」>「訊息」內是開啟「傳送讀取回條」的,而你又針對單一聯絡人關閉「傳送讀取回條」,那麼只有這個聯絡人在跟你傳 iMessage 訊息時是看不到你是否已讀的,其他人還是可以正常看到。

針對單一聯絡人關閉 iMessage 訊息已讀功能

 

總結

若你不想要有回訊息的壓力,希望能關閉 iMessage 已讀功能的話,可以依照本文教學的方法來關閉「傳送已讀回條」,甚至也可以只針對單一聯絡人關閉喔!

 

編輯精選文章