首頁 iOS 教學 iPhone 如何隱藏「與您分享」連結或照片?避免出現在其他 App (iOS 15)

iPhone 如何隱藏「與您分享」連結或照片?避免出現在其他 App (iOS 15)

by Rachel
artso

 
更新到 iOS 15 後,「訊息」多了一個「與您分享」的新功能,只要有人透過 iMessage 訊息傳送照片、影片、連結等內容給你時,我們就可以在特定 app 的「與您分享」區塊內看到這些內容。

但如果你想隱藏特定聯絡人透過 iMessage 訊息所分享的照片、圖片或連結,希望它不要顯示在其他 app 中「與您分享」區塊,那我們可以輕鬆達成,以下會教大家怎麼做。

iPhone 如何隱藏「與您分享」連結或照片?避免出現在其他 App (iOS 15)


 

「訊息」收到的照片或連結都會存到「與您分享」

當朋友透過 iMessage 訊息傳送連結或照片給你時,這些內容都會儲存到特定 App 的「與您分享」區塊,例如:朋友傳給我一個網址/連結,那我在 Safari app 的「與你共享」分類裡就會看到這條連結。

iPhone 如何隱藏「與您分享」連結或照片?避免出現在其他 App (iOS 15) - iMessage, iOS 15, iOS15, iPhone 與您分享, iPhone 訊息, 隱藏 iPhone 訊息 - 塔科女子

而如果朋友用 iMessage 傳給我兩張照片,那這兩張照片也會出現在 iPhone 內建的「照片」>「為你推薦」分頁的「與您分享」區塊裡。

 

iPhone 如何隱藏「與您分享」的特定連結或照片

如果你想隱藏某個朋友透過 iMessage 傳送給你的照片或連結,那我們可以在不關閉「與您分享」這功能之下完美隱藏。目前有兩種方法都可以隱藏特定朋友透過 iMessage 傳送的連結及照片。

 

方法 1. 長按對話並隱藏

首先第一個方法,請開啟 iOS「訊息」app,長按你和對方的 iMessage 對話聊天室,然後點選「在『與您分享』中隱藏」,這樣無論這位朋友傳送什麼圖片或連結,都不會顯示在其他 App 中的「與您分享」區塊上。

iPhone 隱藏「與您分享」:長按訊息,點選「在與您分享中隱藏」

 

方法 2. 進到 iMessage 訊息內隱藏

第二個方法,直接點進去該朋友的 iMessage 訊息聊天室,點選最上方對方的大頭貼圖示,然後關閉「在『與您分享』中顯示」這功能,關閉後,無論對方透過 iMessage 傳送什麼圖片或連結,都不會顯示在你的「與您分享」區塊上。

iPhone 隱藏「與您分享」:點進訊息,按一下大頭貼照,關閉「在與您分享中顯示」

 

例如我隱藏了某位聯絡人的「與您分享」功能,那我原本會在 Safari app 內看到對方所傳送給我的連結,在隱藏後就不會顯示他所傳送的連結內容了。

iOS 15 隱藏與您分享:隱藏前與後

 

iPhone 如何恢復顯示「與您分享」的特定連結或照片

如果你想恢復顯示某位特定朋友的「與您分享」功能,那我們一樣可以按照原本的方法來復原。你可以直接長按「訊息」app中與對方的聊天對話串,然後點選「在『與您分享』中顯示」,這樣就能恢復囉!iPhone 恢復顯示「與您分享」:長按訊息,點選「在與您分享中顯示」

 

或者,你也可以直接點進對方的 iMessage 訊息,然後按一下對方的大頭貼照,並開啟「在『與您分享』中顯示」,這樣一樣也能恢復這功能。

iPhone 恢復顯示「與您分享」:點進訊息,按一下大頭貼照,開啟「在與您分享中顯示」

 

總結

如果你也更新了 iOS 15,想隱藏特定聯絡人透過「訊息」分享給你的連結或圖片,避免它顯示在照片 app、音樂 app 或 Safari app 中,那你可以參考本文教學的方法來隱藏,不需要關閉「與您分享」這功能。

 

編輯精選文章