首頁 3C 教學 Twitter 刪除帳號教學,分別在推特 App 及網頁版停用並刪除

Twitter 刪除帳號教學,分別在推特 App 及網頁版停用並刪除

想刪除推特帳號嗎?刪除之前需要先停用 30 天

by Rachel
Twitter 刪除帳號教學,分別在推特 App 及網頁版停用並刪除 - Twitter, 推特 - 塔科女子

 
如果你已經很久沒使用 Twitter 社群網站,或者是不想再用目前這個 Twitter 帳號,想重新辦一個新帳號的話,那你可以考慮將 Twitter 刪除帳號。

而在刪除帳號之前,根據規定,我們需要先將 Twitter 帳號停用 30 天,30 天後如果你都沒有重新登入的話,推特官方才會將我們的 Twitter 完整刪除,在停用期間,其他人就查不到你的帳號和內容了。

Twitter 刪除帳號教學,分別在推特 App 及網頁版停用並刪除


 

刪除 Twitter 帳號 vs 停用 Twitter 帳號

根據 Twitter 官方政策,在正式刪除 Twitter 帳號之前,需要先停用帳號 30 天,若在這 30 天內你都沒有再登入帳號,官方才會將你的 Twitter 帳號刪除。

停用後,你的 Twitter 帳號名稱、顯示名稱和個人資料將不再顯示在 Twitter 網頁版及 Twitter App 中。

 

刪除 Twitter 帳號後會發生什麼?

一旦停用 Twitter 帳號 30 天之後,如果都沒有重新登入,那麼你的 Twitter 帳號就會永遠被刪除,包含所有的推文、個人資料等。

 

如何在 Twitter 刪除帳號?

接下來就詳細教大家怎麼在 Twitter 手機版 App 及 Twitter 網頁版停用並刪除帳號。

 

在 Twitter App 刪除帳號

  1. 在 iPhone 或 Android 開啟 Twitter App,在「首頁」點選左上角「個人大頭貼」圖示。
  2. 點選「設定和隱私」。
  3. 點選「你的帳戶」。Twitter App 刪除帳號:設定和隱私 > 你的帳戶
  4. 點選「停用你的帳戶」,我們需要先停用 Twitter 帳號 30 天之後,官方才會將我們的 Twitter 帳號刪除。Twitter App 刪除帳號:停用你的帳戶
  5. 這頁面會為你列出一些 Twitter 停用帳號的注意事項,確認後點選底部的「停用」。而在停用帳號後的 30 天內,只要你有重新登入帳號,那 Twitter 帳號就會被還原,也就是說,如果你希望能刪除 Twitter 帳號,那請在停用後的 30 天內都不要再登入了。Twitter App 刪除帳號:停用

 

在 Twitter 網頁版刪除帳號

如果你使用電腦的 Twitter 網頁版,那我們當然也能將 Twitter 刪除帳號,網頁版的操作步驟如下:

  1. 開啟 Twitter 網頁版,登入你想刪除的該帳號。
  2. 點選左側功能列的「更多」。Twitter 網頁版刪除帳號:更多
  3. 點選「設定和隱私」。Twitter 網頁版刪除帳號:設定和隱私
  4. 進到設定後,點選「你的帳戶」>「停用你的帳戶」。Twitter 網頁版刪除帳號:停用帳戶
  5. 查看一下停用 Twitter 帳號的相關須知,確認後點選「停用」,要注意的是,Twitter 停用帳號後的 30 天內,如果你有重新登入帳號,那 Twitter 帳號就會被還原,也就是說,若你希望能刪除 Twitter 帳號,那請在停用後的 30 天內都不要再登入。Twitter 網頁版刪除帳號:確定停用
  6. 停用後,這裡會顯示「你的帳戶已停用」,且 Twitter 帳號也會被登出,現在我們就靜待 30 天後讓系統自動將 Twitter 刪除帳號。Twitter 網頁版刪除帳號:停用並登出

 

總結

如果你想在 Twitter 刪除帳號,可以參考本篇教學的方法分別在 Twitter App 及 Twitter 網頁版停用帳號,等到停用 30 天後,官方自動會將你的推特帳號刪除。

 

編輯精選文章

Twitter 刪除帳號教學,分別在推特 App 及網頁版停用並刪除 - Twitter, 推特 - 塔科女子