首頁 iOS 教學 iPhone 精選照片與回憶關閉教學,不再顯示於「為你推薦」及照片小工具

iPhone 精選照片與回憶關閉教學,不再顯示於「為你推薦」及照片小工具

by Rachel
發佈時間 更新時間
iPhone 精選照片與回憶關閉教學,不再顯示於「為你推薦」及照片小工具 - iOS 16, iOS16, iPhone 照片 - 塔科女子

 
在 iPhone 相簿裡的「為你推薦」分頁內,會出現一個系統推薦的「回憶」和「精選照片」,回憶是指,照片 app 會自動辨識照片裡的人物、地點或活動,並顯示在「回憶」的精選集,而精選照片則是系統為你從圖庫精選出來的出色照片。

但如果你不希望 iPhone 精選照片與回憶會顯示在「為你推薦」,或是不希望在主畫面搜尋及 iPhone 照片小工具會出現精選照片,那我們可以在照片設定裡將 iPhone 精選內容選項關閉,本篇教學會教大家怎麼將 iPhone 精選照片與回憶關閉。

iPhone 精選照片與回憶關閉教學,不再顯示於「為你推薦」及照片小工具


 

iPhone 精選照片與回憶將自動顯示照片內容

如下圖,在 iPhone 內建的「照片 app」>「為你推薦」分頁裡,系統會自動顯示「回憶」及「精選照片」這兩種精選集,如果你不希望它顯示照片的話,那只要更新到 iOS 16 或後續新版本,我們就能將此功能關閉。

iPhone 精選照片與回憶將自動顯示照片內容

 

如何關閉 iPhone 精選照片及回憶功能?

在關閉 iPhone 精選照片與回憶功能之前,請務必確保 iPhone/iPad 已更新到 iOS 16iPadOS 16 版本喔!然後依照以下步驟將 iPhone 精選照片關閉:

  1. 開啟 iPhone 內建的「設定 app」。
  2. 點選「照片」。
  3. 在「回憶與精選照片」下,關閉顯示精選內容」。

關閉 iPhone 精選照片及回憶:設定 > 照片 > 關閉「顯示精選內容」

 

關閉該功能之後,我們在照片 app 的「回憶」及「精選照片」就不會再顯示任何照片,且在 iPhone 照片小工具上也不會顯示精選內容,都只會出現「精選內容已關閉」的提示,甚至在主畫面搜尋時,也不會有精選照片和回憶了,已徹底關閉!

關閉 iPhone 精選照片及回憶功能後

 

總結

無論你想將 iPhone 精選照片關閉或是想將 iPhone 照片回憶關閉,都可以參考本篇教學的步驟,確保已更新到 iOS 16 之後,到設定裡將「顯示精選內容」選項關閉,這樣就不會再出現精選照片囉!可以更加保護個人的照片隱私,避免一打開 iPhone 照片就突然跳出好幾年前的照片。

編輯精選文章