首頁 iOS 教學 iPhone AirDrop 所有人接收僅限 10 分鐘,無法永久開放 (iOS 16.2)

iPhone AirDrop 所有人接收僅限 10 分鐘,無法永久開放 (iOS 16.2)

by Rachel
iPhone AirDrop 所有人接收僅限 10 分鐘,無法永久開放 (iOS 16.2) - AirDrop, iOS 16.2, iOS 16.2 更新 - 塔科女子

 
iOS 16.2 版本之前,當我們想分享照片給朋友時,iPhone 開啟 AirDrop 的選項可選「只限聯絡人」或「所有人」,而現在更新到 iOS 16.2 之後,Apple 將 AirDrop 所有人的限制改成「開放所有人 10 分鐘」。

也就是說,我們無法再像以前那樣可永久對所有人開啟 AirDrop 了,如果你開啟 AirDrop「開放所有人 10 分鐘」選項,那麼 10 分鐘之後系統就會將 AirDrop 權限改為「只限聯絡人」,這個改變可進一步遏止容易收到陌生人透過 AirDrop 傳垃圾訊息照片或影片的困擾。

iPhone AirDrop 所有人接收僅限 10 分鐘,無法永久開放 (iOS 16.2)

 

iOS 16.2 更新:AirDrop 開放所有人 10 分鐘

如下圖所示,在 iOS 16.1 或更舊版本上,對所有人開啟 AirDrop 接收的選項為「所有人」,一旦開啟此選項,任何人都能持續透過 AirDop 傳照片或檔案給你,然而更新到 iOS 16.2 之後,Apple 便限制了 AirDrop 接收所有人的時間,該選項變成「開放所有人 10 分鐘」。

AirDrop 所有人 VS AirDrop 開放所有人 10 分鐘

 

假設我開啟了 AirDrop 開放所有人 10 分鐘的選項,那麼當 10 分鐘一到,AirDrop 就會自動切換成「只限聯絡人」,如果你希望持續向所有人開啟 AirDrop 接收模式,那就需要再次手動改成「開放所有人 10 分鐘」選項。

iOS 16.2 更新:AirDrop 開放所有人 10 分鐘

 

其實這個 AirDrop 限制早在 iOS 16.1.1 時,Apple 就已先向中國 iPhone 用戶釋出「開放所有人 10 分鐘」的更新,現在 Apple 進一步擴大限制,為更多國家的 iPhone 用戶推出此項 AirDrop 變更。

這項改變的優點是,當你忘記關閉 AirDrop「所有人」的選項時,就不用擔心會一直持續收到陌生人傳送的照片或檔案,它會在十分鐘後自動改為「只限聯絡人」傳送,不知道大家喜不喜歡這項更新呢?

 

總結

當你將 iPhone 更新到 iOS 16.2 之後,開啟 AirDrop 時你就會看到這項改變,將不再能永久持續對所有人開啟 AirDrop 接收了。

 

編輯精選文章