Instagram 教學
| On 2 年 ago

IG 移除標籤對方知道嗎?可以復原嗎?完整教學

By Rachel Jian
Share

 

當 Instagram 用戶發佈 IG 貼文、Reels 等內容時,能在貼文上標註其他 IG 帳號,不過當你朋友在 IG 貼文標記你時,基於隱私或其他理由,你可能不想要自己被標註,會希望能在 IG 移除標籤。本篇教學除了會教你如何在 IG 移除標籤外,也會告訴你 IG 移除標籤對方知道嗎?以及是否可以將已移除的標籤復原回來。


 

如何在 IG 移除標籤?

如果你不希望自己的 IG 帳號顯示在別人的 IG 貼文中,那我們隨時都可以移除標記喔!以下是如何在 IG 移除標籤的方法與步驟。

首先,點進你被標記的該篇 IG 貼文裡(如果別人有在貼文標記你,你會收到被標註的訊息),然後點一下貼文右上角的「⋯」,並點選「標籤選項」。

 

接著,這邊你可以選擇「將我從貼文移除」並確認移除,這樣就成功從他人的 IG 貼文移除標籤了。當然如果你只是不希望這篇貼文顯示在你的 IG 個人檔案主頁上的「被標註」分類中,也可以選擇「從我的個人檔案隱藏」。

 

IG 移除標籤對方知道嗎?

當朋友在他的 IG 貼文中標註你的 IG 帳號後,有時我們會不希望自己被標註,因此會想從該篇 IG 貼文移除標籤,不過在移除標籤之前,你可能會想知道,如果我在 IG 移除標籤對方知道嗎?這邊直接跟大家說結論,雖然對方不會收到你移除 IG 標籤的通知,但是如果他閒閒點進自己的該篇貼文查看,就會發現他標註的帳號不見了,因此他可能就會知道你移除標籤了。

你也可以從下方的比較圖看出差異,當對方在 IG 貼文標註你時,左下角會顯示一個「人形」圖示,照片也會出現你的帳號,而當你移除標籤後,對方的 IG 貼文就不會再顯示你的帳號標籤了。

 

IG 移除標籤可以復原嗎?

此外,許多 Instagram 用戶也想知道,如果我在 IG 移除標籤可以復原嗎?答案是不行,當你移除 IG 標籤後,就無法再復原了,這個動作是不可逆的,只能請對方編輯 IG 貼文並重新標註你。

 

總結

雖然當我們在 IG 移除貼文標籤後,對方不會收到移除標註的通知,但如果他點進去該篇貼文,發現他之前標註的你的帳號不見了,那他可能就會發現喔!而且移除標籤後,就無法再復原了,因此大家要先想清楚再移除。

 

編輯精選文章

如果想持續接收更多科技新聞、3C 教學、蘋果使用技巧,請持續追蹤塔科女子:FB 粉專 / IG / YouTube 頻道

Rachel Jian

Rachel 是塔科女子網站創辦人,對科技格外有熱忱,喜歡研究 iPhone 與 App,擅長撰寫 3C 教學、產品開箱與 APP 評測,以詳細的圖文引導讀者,讓科技這件事也可以很有溫度!

Tags: IG 貼文