首頁 3C 教學 不想讓 FB 知道你在其他網站的瀏覽行為?教你清除 FB 站外動態

不想讓 FB 知道你在其他網站的瀏覽行為?教你清除 FB 站外動態

by Rachel
不想讓 FB 知道你在其他網站的瀏覽行為?教你清除 FB 站外動態 - 塔科女子

 
你應該有遇過當你在其他網站或 App 搜尋某些產品後,沒多久 Facebook 上竟然就出現了這些產品的廣告,當下你可能覺得太巧,但其實這是因為某些網站會與 Facebook 分享你瀏覽網站或使用 App 的互動資訊。

FB 將這功能稱為「站外動態」(Off-Facebook activity),我們可以透過設定來手動移除紀錄,避免 FB 一直在追蹤著我們。

不想讓 FB 知道你在其他網站的瀏覽行為?教你清除 FB 站外動態

 

清除 FB 站外動態 (iOS/Android)

無論你是 iPhone 或 Android 都適用以下這方法來關閉站外動態,首先請開啟 Facebook App,切換到最右邊的選單分頁,選擇「設定和隱私」,並點選「設定」。

清除 FB 站外動態|設定和隱私 > 設定

 

管理站外動態

往下滑,找到「你的 Facebook 資訊」這區塊,點選「Facebook 站外動態」,這邊它有稍微解釋一下什麼是站外動態,簡單來說就是某些網站或應用程式會跟 FB 分享你的互動資訊,所以你才會在 FB 動態牆上看到一些比較個人化的廣告。
這邊請直接點選「管理你的 Facebook 站外動態」。

清除 FB 站外動態|管理站外動態

 

點進來後,你可以查看有哪些網站曾經跟 FB 分享過資訊。

清除 FB 站外動態|管理站外動態

 

你也能再更深入地查看每個網站的是如何將你的互動資訊分享給 Facebook 的。

清除 FB 站外動態|管理站外動態

 

清除記錄

懶得看的話,你可以直接回到 Facebook 站外動態這邊,點選「清除記錄」,這樣你在各網站上的瀏覽行為就會終止分享給 Facebook 了。但要注意的是,這並不是關閉該功能,它還是會持續記錄,所以你可以等一段時間再來手動刪除紀錄。

清除 FB 站外動態|清除記錄

 

清除 FB 站外動態 (電腦版)

如果你想在電腦版 Facebook 來關閉站外動態的話也是可以的,首先請點選右上角的「V」,然後選擇「設定和隱私」。

清除 FB 站外動態 電腦版|設定和隱私

 

再點選「設定」。

清除 FB 站外動態 電腦版|設定

 

此時會進到「設定」頁面,將左邊的選單列切換到「你的 Facebook 資訊」,然後這邊有個「Facebook 站外動態」,點選其右邊的「查看」。

清除 FB 站外動態 電腦版|查看

 

清除記錄

接著,在這邊就能看到所有曾與 Facebook 分享過瀏覽動態的網站或 App,直接點選右邊的「清除記錄」就可以將目前的動態記錄清除。而這不是關閉該功能,所以你還是需要定期來清除喔!

清除 FB 站外動態 電腦版|清除記錄

 

總結

如果你不想讓 Facebook 知道你在其他網站或 App 的瀏覽行為,那麼你可以按照以上的方法來清除 Facebook 站外動態,要注意的是,這功能無法關閉,因此我們只能靠定期清除來解決。

 

編輯精選文章