首頁 3C 教學 Messenger 封存是什麼?如何取消封存讓聊天室恢復?完整教學

Messenger 封存是什麼?如何取消封存讓聊天室恢復?完整教學

by Rachel
發佈時間 更新時間
Messenger 封存是什麼?如何取消封存讓聊天室恢復?完整教學 - FB Messenger, Messenger, Messenger 封存, Messenger 封存 取消, Messenger 封存 復原, Messenger 封存 解除 - 塔科女子

 
Facebook 的 Messenger封存」功能可以讓我們在不刪除聊天記錄的前提下,將某個聊天室隱藏起來。而封存之後,該 Messenger 聊天室就不會出現在主頁面上。

那麼要如何使用 Messenger 封存功能?如何在 Messenger 取消封存使聊天室恢復?或是 Messenger 封存後傳訊息卻沒出現聊天室怎麼辦?本篇都會有完整教學。

Messenger 封存是什麼?如何解除封存讓聊天室恢復?完整教學

 

Messenger 封存是什麼?

Messenger 封存的意思是將整個聊天室隱藏起來,很適合用在你不想刪除聊天室,卻又不想看到它出現在自己的 Messenger 聊天室列表上時使用。

 

Messenger 封存後對方傳訊息會怎樣?對方知道嗎?

你可能會好奇,如果將某人或某群組的 Messenger 聊天室封存了,那麼對方會知道嗎?不用擔心,Messenger 封存只是在你手機上單方面的操作,因此對方不會知道你把他封存了喔!

此外,將對方的 Messenger 封存後,對方還是可以傳訊息喔!且當他傳訊息給你時,你的聊天室列表就會恢復顯示對方的聊天室。

 

Messenger 封存怎麼用?

那我們要怎麼使用 Messenger 封存功能呢?其實很簡單,請依照以下步驟操作:

  1. 在 iPhone 或 Android 手機開啟 Messenger App。
  2. 在聊天室列表頁面,想封存的 Messenger 聊天室往左滑。
  3. 點選「封存」即可將此 Messenger 封存起來,聊天記錄並不會被刪除,只是整個聊天室被隱藏起來。

Messenger 封存是什麼?如何取消封存讓聊天室恢復?完整教學 - FB Messenger, Messenger, Messenger 封存, Messenger 封存 取消, Messenger 封存 復原, Messenger 封存 解除 - 塔科女子

 

Messenger 取消封存怎麼用?

將 Messenger 聊天室封存之後,如果想恢復顯示在聊天室列表上怎麼辦呢?我們隨時都可以取消封存喔!以下是 Messenger 取消封存步驟:

  1. 將 Messenger App 更新至最新版,並開啟 Messenger App。
  2. 切換到「聊天室」頁面,點選左上角「選單」圖示。
  3. 點選「封存」,這裡就是所有你封存過的 Messenger 聊天室。Messenger 取消封存
  4. 針對想取消封存的 Messenger 聊天室往左滑,並選擇「取消封存」即可。在想取消封存的 Messenger 聊天室往左滑

 

總結

Messenger 封存功能相當實用,特別適合用在當你不想刪除聊天紀錄但卻又希望該聊天室不要出現在 Messenger 主頁面上時,推薦給有需求的大家使用。

 

編輯精選文章