首頁 iOS 教學 iPhone 安全檢查功能快速取消聯絡人和 App 取用權限,停止所有共享

iPhone 安全檢查功能快速取消聯絡人和 App 取用權限,停止所有共享

立即停止所有聯絡人和 App 的取用權限,並停止分享  iPhone 位置共享資訊等任何內容

by Rachel
iPhone 安全檢查功能快速取消聯絡人和 App 取用權限,停止所有共享 - Apple ID, iOS 16, iOS16 - 塔科女子

 
在正常的情況下,與家人或朋友分享 iPhone 位置資訊很實用,可以即時讓對方知道自己目前在哪以及停留地點,但如果你受到對方的虐待或暴力威脅,且對方可以看到你已共享的 iPhone 位置,那我們現在可以透過 iPhone 安全檢查功能快速採取相關措施保護自己。

將 iPhone 更新到 iOS 16 之後,Apple 為人身安全提供更安全的選項,使用這個 iOS 16 安全檢查功能可立即斷開已共享位置的權限、App 與聯絡人。

iPhone 安全檢查功能快速取消聯絡人和 App 取用權限,停止所有共享


 

iPhone 安全檢查是什麼?

iPhone 安全檢查是 Apple 為 iOS 16 隱私權新增的功能,可以讓我們中斷連結不想連結的聯絡人、App 與裝置,裡面有兩個選項,一個是「緊急重置」,可讓我們立即停止所有聯絡人和 App 的取用權限,並停止分享  iPhone 位置共享資訊等任何內容;另一個是「管理分享與取用權限」,可讓我們自訂有哪些聯絡人和 App 能取用你 iPhone 資訊,並同時檢視 Apple ID 帳號安全。

 

如何使用 iPhone 安全檢查功能?

接下來我們會詳細教大家如何使用 iOS 16 安全檢查功能來快速緊急重置,不讓任何聯絡人和 App 取用你的資訊。

  1. 開啟 iPhone 上的「設定 app」,點選「隱私權與安全性」。
  2. 點選「安全檢查」(此功能僅限 iOS 16 及後續版本使用)。iPhone 安全檢查:設定 > 隱私權和安全性 > 安全檢查
  3. 在「安全檢查」頁面中,可以選擇「緊急重置」或「管理分享與取用權限」這兩個功能。iPhone 安全檢查:開始緊急重置或管理分享與取用權限

 

緊急重置所有聯絡人及 App 取用權限

如果你現在面臨比較危急的情況,希望能立即停止與所有聯絡人分享位置等權限,以及所有 App 的取用權限,像是 Zenly 或其他定位 App,那麽使用「緊急重置」後就可以立刻取消,任何聯絡人與 App 都不能再取用你的資訊。

點選緊急重置後,按一下「開始緊急重置」,然後選擇「重置聯絡人與 App」>「重置」,這樣所有 App 與聯絡人就再也無法取用你的資訊,重置後你可以點選右上角「快速結束」或者繼續設定更多權限。

iPhone 安全檢查「緊急重置」

 

接著,你會看到目前使用的 Apple ID 登入過哪些裝置,並選擇是否從帳號中移除這些裝置,然後資續選擇受信用電話號碼,及是否要更新 Apple ID 密碼

iPhone 安全檢查「緊急重置」

 

最後,可選擇是否設定 SOS 緊急服務的緊急聯絡人,這樣就完成 iPhone 安全檢查喔!

iPhone 安全檢查「緊急重置」

 

管理分享與取用權限

如果你只是想先檢查一下自己目前的 iPhone 分享權限,像是目前與哪些聯絡人共享了什麼,以及有哪些 App 取用了何種權限,那在「安全檢查」裡點選「管理分享與取用權限」功能,我們就能一一檢視。

首先我們可以看到目前 iPhone 正和哪些聯絡人分享了什麼權限或資訊,像是:照片、位置等,也可以檢查 App 取用權限,例如 Google Maps 就取用了我的藍牙、位置、麥克風、相機、照片、媒體資料庫及聯絡人這些資料。

iPhone 安全檢查「管理分享與取用權限」

 

接著,也能看到自己目前使用的 Apple ID 帳號登入了哪些裝置,如果想從這些裝置移除的話就勾選然後移除即可,並在下一步檢查受信任電話號碼

iPhone 安全檢查「管理分享與取用權限」

 

最後,可選擇是否要更新 Apple ID 密碼,或設定緊急聯絡人等等,這樣就成功管理了你的 iPhone 安全檢查設定。

iPhone 安全檢查「管理分享與取用權限」

 

總結

如果你不希望任何聯絡人與 App 正在取用你的位置權限或其他資訊,我們可以使用 iPhone 安全檢查功能快速取消所有聯絡人和 App 的取用權限,並停止所有共享,避免自己的行蹤或隱私持續分享給他人。

 

編輯精選文章